ООО “ЭлитАртПроект” тел./факс +7 (495) 689-5043 E-mail: info@kr-1.ru info@cgtec.ru
Кинетический Резак КР-1
правильно выбранное оборудование спасает жизни
ОТЧЕТ
выпущен аккредитованной лабораторией

SP Шведский национальный испытательный и научно-исследовательский институт
Лаборатории аккредитованы Шведским советом по аккредитации и оценке соответствия (SWEDAC) в соответствии с положениями шведского законодательства. Настоящий отчет не может быть воспроизведен иным, чем полностью, за исключением предварительного письменного разрешения издающей лаборатории.

Дата 2005-12-12 Ссылка P 504155


Управление, отдел
Ларс Андерссон
Строительная техника и механика
033-16 52 29, lars.andersson@sp.se

1. Назначение.

Функциональный тест и тест безопасности Кинетического резака КР-1 (CG Power Cutter M1) при использовании для отключения высоковольтного 3-фазного напряжения - кабель AXLJ, диаметр 70мм (3 x 95мм2 Al), напряжение 10кВ сила тока 160А и низковольтного 3-фазного напряжения + заземляющие кабели N1XV с диаметром 40мм и напряжением 400В силой тока 160А. Резак был оснащен триггером - устройством запуска с дистанционным управлением.

2. Объект проверки.

Кинетический резак КР-1 (CG Power Cutter M1), см. Фото 1. Резак питается от пороховых порошковых картриджей. Объекты тестирования были выбраны клиентом без помощи SP.


Фото 1. Кинетический резак с дистанционным триггерным устройством.

3. Тестирование.

Испытания проводились 10 сентября 2005 года с помощью триггера дистанционного управления; резак во время испытаний был заземлен стальным стержнем, см. Фото 2. На фото 3 показана испытательная площадка.


Фото 2. Испытательная площадка с резаком и стальным стержнем заземления.


Фото 3. Область тестирования.

Резак использовался для резки кабелей в разных направлениях: сначала лезвие проходит через один проводник до того, как достигает других, в следующем тесте проходит через два проводника, прежде чем достигнуть третий. После этих испытаний мощность режущего инструмента будет уменьшена, позволяя лезвию работать на более короткую длину, так, чтобы проводники были только частично разрезаны. После каждой резки проверяются предохранители, чтобы убедиться, что они были разрушены.



Фото 4. Генератор.


Фото 5. Шкаф переключения.

4. Результаты.

4.1. Испытание с помощью высоковольтного кабеля питания AXLJ, предохранитель 160A (отключающий ток).

Тест 1.

Лезвие резака полностью прошло через кабель. Кабель был разрезан, все три предохранителя на 160А были разрушены, см. фотографии 6 и 7.


Фото 6.


Фото 7.

Тест 2.

Лезвие резака прошло сначала через два проводника до того, как кабель был разрезан, все три предохранителя 160А были разрушены.

Тест 3.

Лезвие резака было ориентировано под углом в 45 градусов к кабелю и полностью не разрезало все проводники. Одна из фаз была обеспечена предохранителем на 125А два других - на 160А. Все предохранители были разрушены. Кабель после разреза, см. фото 8.


Фото 8.

4.2. Испытание с низковольтными кабелями напряжения N1XV, предохранитель 125A (отключающий ток).

Тест 1.

Резак разрезал кабель, все 125A предохранители были разрушены, см. фото 9.


Фото 9.

Тест 2.

Резак разрезал кабель и два из трех 125A предохранителей были разрушены. Ток для третьей фазы был отключен от генератора. Тест 3.

Во время этого теста использовались предохранители на 160A. Лезвие резака было отрегулировано таким образом, чтобы длина резки была меньше на 30 мм для уменьшения мощность резака. Кабель был разрезан, два из трех 160А предохранителей были разрушены. Ток для третьей фазы был отключен от генератора.

Тест 4.

Во время этого теста использовались предохранители на 160A. Лезвие резака было отрегулировано таким образом, чтобы длина резки была меньше на 50 мм чтобы еще больше уменьшить мощность резака. Кабель не был разрезан полностью, но все 160A предохранители были разрушены, см. фотографии 10 и 11.


Фото 10.


Фото 11.

Резюме.

Резак позволил выполнить резку кабелей с безопасного расстояния с помощью триггера дистанционного управления. При разрезании кабелей предохранители были разрушены или, как это произошло в двух тестах, одна из фаз была отключена от генератора. Тесты не повлияли на резак, и край лезвия не был расплавлен. Внешний вид лезвия после всех испытаний показан на фото 12.


Фото 12.

SP Шведский национальный испытательный и научно-исследовательский институт
Строительная техника и механика - твердотельная механика и конструкции

Erica Waller, Technical Manager.
Lars Andersson, Technical Officer.

Смотрите также: Сборка триггера дистанционного управления

Оригинал отчета (английский язык), PDF:

Страница 1/Page 1
Страница 2/Page 2
Страница 3/Page 3
Страница 4/Page 4
Страница 5/Page 5

 
стоимость
240 000 руб.

  • Энергия кинетического удара
  • Простота применения
  • Энергонезависимость
  • Универсальность
  • Надежность
  • Готовность к работе за 30 сек
  • Вес - 6,2 кг, длина - 640 мм

Приглашаем к сотрудничеству
региональных представителей

Результаты испытаний:
Рекомендации
ФОТО ДНЯ